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pezzo di Timballo di Scrippelle Teramano tipico Abruzzo Gran Sasso pezzo di Timballo di Scrippelle Teramano tipico Abruzzo Gran Sasso
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telie di Timballo fresco di Scrippelle Teramano tipico Abruzzo Gran Sasso telie di Timballo fresco di Scrippelle Teramano tipico Abruzzo Gran Sasso
scrippelle per il Timballo di Scrippelle Teramano tipico Abruzzo Gran Sasso scrippelle per il Timballo di Scrippelle Teramano tipico Abruzzo Gran Sasso

    Timballo di  scrippelle Teramano

    Il timballo teramano è una delle proposte più irresistibili offerte dal ricettario abruzzese della tradizione locale. Fa parte di quelle pietanze che hanno origine dalla cultura gastronomica contadina e che, in questo caso, mettono in piena evidenza un vero e proprio trionfo dei sapori più genuini.

    Saporito e molto sostanzioso, il timballo abruzzese – più precisamente teramano – al posto della pasta impiega le crespelle o scrippelle, ossia frittatine sottilissime di uova, acqua e farina, disposte a strati dentro lo stampo cilindrico e alternate a un sugo fatto solitamente con polpettine, mozzarella e parmigiano che creano, infatti, un’armonia e una fusione di contrasti sempre molto apprezzati da ogni palato.

    Ogni famiglia, tuttavia, lo personalizza con altri ingredienti come spinaci, carciofi, uova sode e provola. La sua bontà gli ha permesso di ottenere, nel 2016, il premio che lo ha riconosciuto come una delle pietanze che più rappresentano la tipicità della tavola contadina italiana.