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Porchetta di Colledara tipica teramana nel Gran Sasso D'Italia in Abruzzo Porchetta di Colledara tipica teramana nel Gran Sasso D'Italia in Abruzzo
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panino morso Porchetta di Colledara tipica teramana nel Gran Sasso D'Italia in Abruzzo panino morso Porchetta di Colledara tipica teramana nel Gran Sasso D'Italia in Abruzzo

    Porchetta di Colledara

    Prodotto principe del territorio, la porchetta colledarese è preparata dai maestri porchettai secondo la ricetta della tradizione, che garantisce una succulenta pietanza antesignana del moderno street food: la porchetta infatti si gusta principalmente come farcitura di un croccante panino, ma può essere consumata anche a pezzetti, come secondo piatto.

    Oltre un secolo e mezzo di storia che si tramanda di generazione in generazione seguendo l’antica ricetta, che prevede un elaborato e rigoroso processo di preparazione artigianale e di cottura negli antichi forni. La porchetta, in cottura, trattiene il grasso grazie al formarsi della tipica crosta, che permette allo stesso di insaporirsi con le spezie e il sale.