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    Oleificio D'Archivio Carlo

    Oleificio D'Archivio Carlo sorge in provincia di Teramo, a Colledara, ed è un'azienda che valorizza al massimo le eccellenti specialità del territorio attraverso delle lavorazioni eseguite a regola d'arte secondo tradizione.

    L'oleificio lavora infatti delle olive altamente selezionate e produce i suoi oli tramite la classica tecnica meccanica, ovvero attraverso la spremitura eseguita con frantoio. L'oleificio lavora delle olive altamente selezionate e produce i suoi oli tramite la classica tecnica meccanica, ovvero attraverso la spremitura eseguita con frantoio.

    Quello proposto dall'Oleificio D'Archivio è dunque l'olio d'oliva di tipo extravergine, ovvero il migliore in assoluto per gusto, qualità e valori nutrizionali, una pietanza straordinariamente salutare, tipica della dieta mediterranea, a cui sono riconosciuti molteplici effetti benefici nei confronti dell'organismo.

    Tra le proposte dell'oleificio di Carlo D'Archivio vi sono anche delle speciali varianti dell'olio extravergine che accostano alle olive e al loro proverbiale sapore degli ingredienti molto gustosi ed aromatici, si pensi all'olio d'oliva al limone, perfetto per il condimento del pesce, e all'olio d'oliva al rosmarino, gettonatissimo per le carni.

    Scopri di più

    L’olio extravergine d’oliva è una delle più note specialità del Made in Italy alimentare, un’eccellenza che l’Oleificio D’Archivio onora all’insegna della massima qualità e seguendo dei processi produttivi tradizionali al 100%, senza far ricorso ad alcuna “scorciatoia” industriale.

    Quello extravergine è l’olio d’oliva più pregiato in assoluto in quanto viene prodotto rigorosamente tramite la spremitura meccanica della materia prima, di conseguenza è unico per sapore, qualità e genuinità, senza trascurare le sue eccellenti proprietà nutrizionali grazie alle quali viene considerato un ottimo alleato della salute.

    L’olio d’oliva extravergine rappresenta un vero e simbolo della dieta mediterranea e il suo consumo è vivamente raccomandato per molteplici ragioni: esso ha un notevole effetto antiossidante, dunque contrasta i processi di invecchiamento cellulare, è ricco di grassi monoinsaturi, ovvero quelli che vengono in genere definiti grassi “buoni” per via degli effetti benefici che sanno garantire, fa bene all’apparato cardiovascolare, favorisce il controllo del peso, mantiene la pressione arteriosa su livelli ottimali, regolarizza la presenza di colesterolo nel sangue, è considerato un prezioso alleato della bellezza della pelle e dei capelli e via discorrendo.

    L’extravergine L’Oleificio D’Archivio offre ai suoi clienti un olio extravergine d’oliva di qualità eccelsa frutto di una selezione accurata della materia prima, coltivata rigorosamente negli uliveti della zona, e di un approccio produttivo tradizionale eseguito in frantoio, proprio come avveniva in epoche ormai lontane. L’olio al limone tra questi merita una menzione speciale l’olio al limone, una specialità deliziosa che sa rivelarsi davvero perfetta per il condimento del pesce e di altri piatti freschi e leggeri, come ad esempio le insalate.

    L’accostamento tra il sapore gustoso ed intenso dell’oliva e quello vivace e piacevolmente aspro del limone sa dar vita ad un connubio davvero unico. L’olio d’oliva al rosmarino è una delle suggestive varianti con cui l’Oleificio D’Archivio ama variare il proprio prodotto principale, ovvero appunto l’olio d’oliva extra vergine.

    Per produrre il suo olio al rosmarino l’azienda fa ricorso alle sue procedure produttive canoniche, improntate alla tradizione e al massimo rispetto della naturale genuinità della materia prima. Per quel che riguarda questa specifica variante, ai processi di produzione dell’olio extravergine di oliva vengono abbinate delle speciali infusioni che consentono appunto di trasferire all’olio i sapori e i profumi tipici del rosmarino.

    Come noto le foglie di questa pianta sempreverde sono largamente utilizzate come condimento, proprio come l’olio d’oliva, di conseguenza l’unione tra questi due ingredienti può trovare, in cucina, i più disparati impieghi. L’olio d’oliva al rosmarino è consigliato soprattutto per il condimento di carni ed arrosti, ma si presta in modo eccellente anche per impreziosire altre specialità, sia a livello di primi che di secondi piatti. Non bisogna inoltre trascurare che al di là dell’aspetto alimentare, l’olio al rosmarino è considerato anche un autentico toccasana per la salute e per la bellezza della pelle.

    I prodotti dell’Oleificio D’Archivio di Carlo D’Archivio possono essere acquistati anche in azienda, e questa può essere un’opzione interessante per chiunque si trovi nei dintorni. Ogni giorno tanti teramani raggiungono l’azienda per acquistare del genuino olio extravergine d’oliva a Km 0, senza trascurare i turisti che soggiornano a Teramo e che vogliono portare a casa un delizioso prodotto tipico locale. L’Oleificio D’Archivio si trova a Colledara e fare tappa presso la sede dell’azienda può essere una suggestiva occasione per visionare personalmente i luoghi in cui sono prodotti questi deliziosi oli. Un modo, questo, per avere un’ulteriore conferma dell’eccellente qualità delle proposte dell’Oleificio D’Archivio e del suo approccio produttivo al 100% naturale e tradizionale. Tutti i deliziosi oli dell’Oleificio D’Archivio possono essere acquistati ovunque garantendo la relativa consegna a domicilio: l’azienda offre infatti questo servizio e consente quindi ai clienti di potersi assicurare le sue proposte in questa comodissima modalità.


    Indirizzo

    Contrada Case Sparse Terza SNC 64042 Ornano Grande (TE)